Let’s Fight Racism Together

07.01.2009

СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ НАПАДЕНИЯ НА ПОЧВЕ РАСИЗМА

Filed under: Uncategorized — legalantiracism @ 08:17

Насилие и проявления агрессии против внешне выделяющихся представителей меньшинств — реальность. На Вас ни в коей мере не лежит ответственность за то, что против Вас проявляют агрессию или на Вас совершают нападение. Жертву выбирают случайным образом. И все же Вы можете в определенной степени повлиять на уменьшение риска. Главная Ваша забота должна состоять в том, чтобы обеспечить свое выживание.   Обычно преступление на почве расовой неприязни совершается группой молодых людей. Перед этим они могли некоторое время следить за Вами. Это бывают от 3 до 10 человек в обычной одежде, вооруженные ножами, травматическими средствами, пневматикой и кастетами. Девушки чаще всего могут вести себя вызывающе, провоцируя драку или нападение.

Отметим, что нацисты не считают себя преступниками! Они представляют себя охотниками. Крайне важно понять их психологию и не брать на себя роль преследуемого. Постарайтесь разбить эту пассивную роль, которую они Вам навязывают в своей воображаемой игре.   Также расистские преступления совершают футбольные хулиганы или новички из среды неонацистов. Это более молодые (15-17 лет) группы, часто в состоянии алкогольного опьянения. Они совершают спонтанные акции массового насилия. «Новички» среди наци могут быть одеты в очень похожую одежду, носить тяжелые ботинки, но по одному вести себя трусливо.

Если Вам угрожает преступление на почве расовой неприязни


:

Заблаговременно ознакомьтесь с базовыми принципами неотложной помощи, особенно относительно того, как остановить кровотечение.

Носите с собой документы, удостоверяющие личность (паспорт, студенческий билет). Сделайте копии всех документов и храните их в безопасном месте. Занесите в телефон номера скорой помощи (03), милиции (02) и коллег или старосты группы.   Оставляйте кому-нибудь информацию о том, куда Вы идете и когда собираетесь вернуться.

Будьте бдительны. Внимание — ваша самая надежная защита; имейте представление о том, что вокруг Вас происходит. Будьте особенно осторожны, если Вы находитесь в одиночестве или употребляли спиртные напитки. Старайтесь не гулять в пьяном виде. Следите за тем, куда Вы направляетесь и что происходит вокруг Вас.   Не обращайте внимания на нетрезвых и агрессивных людей, просто проходите мимо. Если Вас оскорбляют, безопаснее проигнорировать такие действия либо же сообщить об инциденте в милицию или другим компетентным лицам. Скорее всего обидчики не понимают, из какой Вы страны, они могут принимать японцев или корейцев за китайцев, к примеру, или же индийцев за пакистанцев.   Девушки из среды неонацистов могут начать вести себя агрессивно, провоцируя драку или нападение. Если девушки ведут себя подобным образом — не обращайте внимания, просто игнорируйте их, так как любая Ваша реакция станет сигналом к нападению.   Будьте осторожны при знакомстве. Если у Вашего нового знакомого/знакомой уже есть спутник, то это может стать причиной конфликта.   Не наблюдайте пристально за незнакомыми людьми. Но и не отводите взгляд, если смотрят на Вас — это признак слабости. Не прикасайтесь к собеседнику при первом знакомстве (соблюдайте дистанцию).

Демонстрируйте уверенность. Идите так, будто Вы знаете, куда идете. Выглядите высоким/ой. Идите уверенной походкой и прямо держите голову. Будьте уверенны в себе — даже когда Вы в растерянности. Самое главное — сохранять спокойствие и не паниковать. Если поддаться их желанию видеть в вас жертву, то это приведет к печальным последствиям. Доверяйте своим инстинктам: если Вам кажется, что что-то происходит не так — действуйте решительно.   Когда Вы подходите к дому или машине, держите ключи наготове.

Продумайте безопасный маршрут. Ходите по хорошо освещенным людным улицам. Сохраняйте безопасную дистанцию от прохожих и следите за тем, чтобы всегда был запасной выход (сторона, в которую Вы могли бы убежать, если почувствуете угрозу).   Отслеживайте ситуации, которые могут способствовать преступлению, и избегайте их. Это неосвещенные автостоянки, темные аллеи, подземные переходы, внутренние дворы, автобусные остановки и т.п. Узнайте об опасных местах поблизости и не заходите туда: пешеходные дорожки, длинные высокие кустарники, стены и заборы.   В спальных микрорайонах местами сбора наци могут также служить дворы, скверы, любые публичные места и заведения, работающие круглосуточно. Например, в киевском районе Поздняки это супермаркеты.   По возможности не ходите в одиночку по небезопасным районам, которые Вы плохо знаете. Если находитесь в таком районе, продвигайтесь по людной и наиболее освещенной улице. Стойте в людных местах. Выходите на прогулку днем. Старайтесь поздно не ходить в одиночку.   Старайтесь без надобности не выходить на улицу во время футбольных матчей. Множество группировок футбольных хулиганов являются расистскими.

Прекращайте небезопасные ситуации. Как правило, в течение некоторого времени за жертвой следят. Преступники разговаривают по мобильным телефонам и могут легко обойти и окружить жертву в желаемом месте. Если Вы чувствуете угрозу или что-то подозреваете, зайдите в супермаркет или кафе и попросите знакомых забрать Вас.

Будьте внимательны около подъезда. Особенно важно, подходя, оценить обстановку. Если видите группу подозрительных людей возле подъезда, лучше не входить, а пройти мимо и зайти в людное место, перезвонить друзьям.   При входе в подъезд оглянитесь — нападения случаются чаще всего в момент входа в дверь (выхода из двери) или сразу за ней. Будьте предельно внимательны в подъезде и не садитесь в лифт с подозрительными людьми.   Будьте внимательны, уходя из дома. Вероятно, квартал, где находится ваша группа, сам по себе привлекает частые атаки. Преступники могут устроить засаду или ходить поблизости в ожидании того, кто будет подходить к общежитию или религиозному заведению. Если у Вас имеются подобные факты, направляйтесь в милицию и/или администрацию ВУЗа с просьбой об охране.

Ходите с друзьями или группами. Когда Вы выходите поздно вечером, берите с собой в спутники друзей — не отправляйтесь в одиночку. Если Вы испытываете тревогу, доверьтесь своим инстинктам и идите прямо туда, где есть другие люди.   По возможности уходите со встреч вместе с друзьями. Но имейте в виду, что преступники могут также собраться большой группой.   Друзья тоже должны знать о возможной опасности. Желательно заранее обговорить действия в случае нападения — группа из 3 человек способна остановить нападение разрозненной толпы из 10, если действует правильно и никто не поддается панике.

Действуйте, если Вы чувствуете опасность. Перейдите улицу, измените направление, бегите в место, где есть люди, или выступайте прямо на проезжую часть. Идите с другой стороны припаркованных машин.

Пусть у вас всегда будут деньги на такси, это стоит потраченных денег.

Если за Вами следят в машине, поворачивайте и быстро идите в обратном направлении. Запишите номер и опишите машину, если будет возможность.

Если за Вами следят пешком, обернитесь и дайте им понять, что Вы их заметили. Быстро переходите улицу и бегите к месту, где будет много людей.   Часто срабатывает замедление темпа ходьбы и при приближении преследователей резкий разворот в их сторону и движение навстречу — эффективнее всего срабатывает против групп новичков, с метров 3-4. Правда, перед тем, как совершать резкие движения вроде бега необходимо правильно оценить возможного нападающего. Люди, которые действительно хотят атаковать, сделают это в любом случае — побежите ли Вы, обернетесь ли — это будет лишь дополнительным сигналом к атаке.

Не паникуйте. Важно сохранять спокойствие и по возможности дать понять, что Вы будете защищать себя в случае атаки — снять с руки часы и переместить их в карман, застегнуть куртку, снять перчатки. Если Вы носите с собой средства самозащиты — пневматика, колюще-режущие предметы, травматические средства, то имеет смысл переместить их в удобный карман таким образом, чтоб их заметили преследователи.[1]

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: